我院举办校友返校就业指导交流会
发布时间: 2013-04-19 浏览次数: 480

为使即将毕业的非师范专业同学们对自己未来可能参加的工作有一定的了解,2013415日世界杯怎么用微信买球在惟义楼3107教室组织了校友返校就业指导交流会。这次的交流会由院团委老师占淑荣老师主持,由10届应用化学毕业生李先太同学为大家主讲,10级化学类非师范专业80余人参加了本次交流会。

首先,李先太同学就化学类非师范生的就业环境、工作单位的部门安排、人才需要等方面情况进行了简要介绍。作为已有三年工作经验的学长,他建议同学们进入了工作单位后,要多动脑,勤总结,主动地提高专业技能,锻炼理性思维,保有良好的人际关系等;如果条件允许,鼓励大家提升学历、增强就业竞争力。最后,台下的同学们就就业的相关问题向李先太同学进行详细的询问了解,比如本科生的工资待遇、生活条件等实质性问题。同时占淑荣老师也和李先太同学一起与大家互动起来,一起讨论工作环境等问题,气氛轻松亲切,大家在欢声笑语中结束了这次交流会。

通过这次就业指导交流会,大家对化学类非师范专业毕业后的工作情况有了一定了解,也更利于同学们尽早规划,早做准备,选择适合自己就业之路。(文/世界杯怎么用微信买球团委)

              点击查看原图